当前位置:首页 > www.lc8.com攻略 > 正文

她潜入亡者屋偷水盥洗 继承者怒告窃盗

基隆一名张姓男子去年4月26日在屋内死亡后,房子由弟弟继承,但罗姓女子却偷偷潜入进到屋内盥洗。邻长发现后通知张弟,并报警处理。警方获报到场,发现罗女正用莲蓬头在洗澡,查明她并非继承人后,将她依窃盗罪移送法办。基隆地检署近日侦结,依窃盗罪嫌将罗女起诉。

张姓男子在屋内死亡之后,由弟弟取得继承权,并于5月8日完成继承,本应无人居住的空屋,却传来水声,引起邻居注意,发现竟然有一名女子进到屋内。邻长听见之后,立刻通知继承人与警方到场,抓到正在洗澡的罗女。

张弟向检警表示,罗女除了偷用水之外,还有用电,另自己放在屋内的玉佩也遗失,怀疑是被罗女取走,而监视器也2度拍摄到罗女于同年月29、30日晚间,进入屋内的画面。

罗女则向检警宣称,确实有进入该屋2次,但房子是自己持有,在自家屋内洗澡并不违法。

检察官调阅相关资料查询认为,房屋继承人确实是死者的弟弟,与罗女无关,但她侵入该屋沐浴时,并未使用电力,且也无积极证据证明,她曾拿走张弟的玉佩,仅能确定她被捕时正在屋内洗澡,偷用水。

检察官认定,罗女侵入他人住宅内用水,以涉犯侵入住宅及窃盗罪,但请法官从较重的窃盗罪处断,而两次犯行犯意各异,请法官分论并罚。



本文网址:http://prestavalves.com/zpw/20190128/so0lpzdhyj.html

[相关日志]

返回顶部