当前位置:首页 > www.lc8.com攻略 > 正文

www.lc8.com入冬最强冷气团!北台今急冻偶雨 明有阳光气温仍低

入冬以来最强冷气团今天抵达,迎风面水气增多,气象专家吴德荣表示,今天由北而南各地依序变天,且越晚越冷,嘉义以北地区入夜后最低温将降至10度以下。

吴德荣在三立准气象·老大泄天机刊文指出,受这波强烈大陆冷气团影响,北台湾明显转阴冷,位于迎风面的北海岸、北部山区及东北部将有局部短暂降雨,台北云量亦增,邻近山区处也有零星飘小雨机率。

吴德荣进一步表示,今天各地气温明显下降,北台湾越晚越冷,入夜后至明晨,嘉义以北沿海空旷地区低温将降至10度以下。明日天气好转,阳光露脸,但气温依旧偏低,下周一(28日)各地又转回过去这几天白天晴朗、早晚很冷的天气,清晨沿海空旷地区的最低温仍在10度上下。

吴德荣说,下周二至周四(29至31日)冷空气逐日减弱,白天气温回升,早晚依旧偏凉,为日夜温差较大的天气型态,下周五(1日)将有另一小股冷空气南下,北台湾届时又会变天,迎风面转湿凉有雨。

本文网址:http://prestavalves.com/zpw/20190126/rzi9kdauz5.html

[相关日志]

返回顶部