当前位置:首页 > www.lc8.com评测 > 正文

特斯拉给力 美国电动车2018年销售成长逾8成

随着电动车与自驾车渐增趋势,汽车产业面临转型,美国电动车市场的销售成果也给出亮眼的成绩。相关统计数据显示,2018全年美国电动车销售量较前年成长逾8成至361307辆,其中特斯拉就占了一半以上。

《财经新报》指出,由于2018年油价动荡,以及传出特斯拉(Tesla)Model3产能与交货量皆低于预期的消息,市场分析师并不看好2018年电动车美国市场,但特斯拉却全年产出了139782台Model3,加上ModelS与ModelX,2018年特斯拉销售至美国的电动车超过5成。其次则是雪佛兰(Chevrolet)共36325辆。

单一车款方面,丰田PriusPrime销售27595辆,是仅次特斯拉Model3的车款,其他前10名车款包括本田(Honda)ClarityPHEV销售18602辆,日产(Nissan)LEAF则售出14715辆,BMW50e销售8664辆,福特FusionEnergi销售8074辆。

先前美国电动车市场发展只能遥望欧洲,2015年发生衰退,2016年反弹成长36.6%,2017年成长又下滑至26%,虽创下美国市场电动车销售历史新高,整体美国电动车市场在全球电动车市场地市占率也仅超过1%。

2018年的销售成长,特斯拉虽功不可没,却也显现了美国电动车市场一些隐忧,若排除特斯拉Model3的销售量,整体成长只剩下11%,对此其他车厂将进行产线调整,以跟上特斯拉的脚步。而未来欧洲车厂也将陆续推出新款电动车,与特斯拉抗衡,预期2019年在各大车厂积极投入,可望打破市场由特斯拉1家霸占过半的不平衡现象,进一步冲高美国电动车市场规模。

本文网址:http://prestavalves.com/rym/20190203/ga8vlr6i56.html

[相关日志]

返回顶部